Tuesday, 29 January 2013

Resep Daging Gulung Keju




Bahan :
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
Pelapis (aduk rata) :
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
Isi :
  • 2 bh hati ayam rebus, haluskan
  • 150 g ayam giling
  • 350 g daging sapi giling
  • ½ bh bawang bombai, cincang halus
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 lbr roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar , parut
  • 150 g wortel, potong dadu kecil, rebus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
Pelengkap :
  • 100 ml saus Bangkok
Cara Membuat:
  1. Pelapis : Dadar tipis adonan pelapis di atas wajan antilengket ukuran sedang. Sisihkan.
  2. Isi : Sendokkan adonan isi ke atas telur pelapis. Pipihkan sedikit. Gulung sambil dipadatkan dan bungkus dengan plastik.
  3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Tumis daging gulung dengan margarin sampai kecokelatan.
  4. Potong-potong daging gulung dan sajikan bersama saus Bangkok.
20 potong 45 menit
Tips: Agar tidak meletus saat dikukus, tusuk-tusuk plastik dengan tusuk gigi.
*Sumber Tabloid Nova*

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates