Bahan :
- 3 sdm margarin, untuk menumis
Pelapis
(aduk rata) :
- 4 btr telur, kocok lepas
- ¼ sdt garam
Isi :
- 2 bh hati ayam rebus, haluskan
- 150 g ayam giling
- 350 g daging sapi giling
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 btr telur, kocok lepas
- 2 lbr roti tawar, rendam dalam 50 ml susu cair
- 100 g keju cheddar , parut
- 150 g wortel, potong dadu kecil, rebus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
Pelengkap :
- 100 ml saus Bangkok
Cara
Membuat:
- Pelapis : Dadar tipis adonan pelapis di atas wajan antilengket ukuran sedang. Sisihkan.
- Isi : Sendokkan adonan isi ke atas telur pelapis. Pipihkan sedikit. Gulung sambil dipadatkan dan bungkus dengan plastik.
- Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Tumis daging gulung dengan margarin sampai kecokelatan.
- Potong-potong daging gulung dan sajikan bersama saus Bangkok.
20 potong 45
menit
Tips: Agar
tidak meletus saat dikukus, tusuk-tusuk plastik dengan tusuk gigi.
*Sumber Tabloid
Nova*
0 comments:
Post a Comment