Monday, 17 December 2012

Resep Ungkep cumi cabe hijau



Resep Ungkep cumi cabe hijau
Cumi yang dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan irisan bawang dan cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.
http://www.resepmasakanonline.com/wp-content/uploads/2012/10/cumi-cabe-ijo-300x258.jpg
Bahan:
  • 500 gram cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica butiran
  • 1  sdt garam
Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang merah , iris tipis
  • 1 siung bawang putih , iris tipis
  • 2 buah cabai hijau , iris serong tipis
  • 5 buah cabai rawit merah , iris kasar
Cara membuat:
  1. Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya.Bilas hingga bersih dan tiriskan.
  2. Taruh cumi dalam wajan berikut bumbu halus.
  3. Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi keluar.
  4. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  6. Masukan cabai,aduk hingga layu. Angkat.
  7. Masukan ke dalam wajan berisi cumi , aduk hingga rata.
  8. Angkat , sajikan hangat.
sumber: detikfood

0 comments:

Post a Comment

Template by:

Free Blog Templates