Resep Ungkep cumi cabe hijau
Cumi yang
dimasak bersama tintanya rasanya lebih gurih. Diaduk dengan irisan bawang dan
cabai hijau rasanya jadi makin mantap saja.
Bahan:
- 500 gram cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/4 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Bumbu:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang merah , iris tipis
- 1 siung bawang putih , iris tipis
- 2 buah cabai hijau , iris serong tipis
- 5 buah cabai rawit merah , iris kasar
Cara
membuat:
- Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya.Bilas hingga bersih dan tiriskan.
- Taruh cumi dalam wajan berikut bumbu halus.
- Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi keluar.
- Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukan cabai,aduk hingga layu. Angkat.
- Masukan ke dalam wajan berisi cumi , aduk hingga rata.
- Angkat , sajikan hangat.
sumber:
detikfood
0 comments:
Post a Comment